Faculté d'Économie et de Gestion

رئيس مجلس القضاء الأعلى يحاضر في كلية العلوم الإدارية في الحكمة

mardi 15 avr. 2014
رئيس مجلس القضاء الأعلى يحاضر في كلية العلوم الإدارية في الحكمة

أطلقت كلّية العلوم الإدارية والمالية في جامعة الحكمة سلسلة ندوات عن إصلاح لبنان "Reforming Lebanon"، كان رئيس مجلس القضاء الأعلى الرئيس القاضي جان فهد أوّل ضيوفها في ندوة بعنوان "دور حكم القانون في التنمية الإقتصادية" بحضور رئيس الجامعة المونسنيور كميل مبارك وعمداء الكلّيات وقضاة وخبراء إقتصاديين وأساتذة وطلاّب.

رحّب عميد الكلّية البروفسور روك-أنطوان مهنّا بالقاضي فهد الذي يعرف الكلّية وتعرفه عن كثَب حيث كان أستاذاً محاضراً فيها، وقال العميد مهنّا "حصّن مدينتك بالعدل بدلاً من المال والبناء، فالعدل هو صمّام الأمان لضمان السلم والأمن والحق. إنه صمّام الأمان لضمان حسن سير الإقتصاد وتحفيز سبل النمو وجذب الإستثمارات". ثم القى الرئيس فهد محاضرة استهلّها بشكر كلية العلوم الإدارية والمالية في جامعة الحكمة على مقاربتها لمواضيع تهمّ الوطن والمواطن. وتكلّم عن أهمية دور الكفاءة الإدارية وحقوق الأفراد وخطوات مجلس القضاء الأعلى في تحسين حكم القانون الذي يشكّل إحدى أهم أدوات السياسة الإقتصادية للدولة.