دور الجامعة تثقيف العقل ومساعدة الشباب في بناء ثقافة السلام
mercredi 10 juin 2020
دور الجامعة تثقيف العقل ومساعدة الشباب في بناء ثقافة السلام

شارك الأب الرئيس خليل شلفون ممثلاً جامعة الحكمة مع نائب الرئيس للشؤون الإدارية الأب دومينيك لبكي في المسيرة السلمية الصامتة التي نظمتها نقابات المهن الحرّة مع رؤساء الجامعات الخاصة تحصيناً للسلم الأهلي ورفضاً للفتنة. وإنطلقت المسيرة من داخل قصر العدل بعد وضع الأكاليل على ضريح القضاة الشهداء الأربعة. والهدف منها هو الرد على ما شهده لبنان الأسبوع الأخير من إشكالات بين المواطنين في بعض المناطق، خاصة السبت ٦ حزيران. وفي كلمة لقناة LBCI شدد الأب شلفون على دور الجامعة في تثقيف العقل ومساعدة ودعم الطلاب والشباب في بناء ثقافة السلام.

ثم توجّه المعتصمون الى تمثال الجندي المجهول في منطقة المتحف حيث ألقى نقيب المحامين ملحم خلف كلمة بإسم جميع النقابات والجامعات قائلاً: ”أننا هنا لأن خيارنا سلام لبنان وكرامة اللبنانيين، ولن نسمح بعد الآن بزجنا في صراعات عبثية“. كما شدد خلف على أننا ”نرفض بالفم الملآن تصديع سلمنا الاهلي تحت اي ذريعة. نحن هنا لنؤكد ان الحوار هو الطريق الوحيد والأوحد لترميم ما هدمته الازمات، ولن نسمح بضرب وحدتنا".