الأب الرئيس خليل شلفون في إجتماع وزارة التربية والتعليم العالي
Tuesday 28 Jul 2020
الأب الرئيس خليل شلفون في إجتماع وزارة التربية والتعليم العالي

مثّل الأب الرئيس خليل شلفون جامعة الحكمة في الإجتمع الذي جمع وزير التربية والتعليم العالي الدكتور طارق المجذوب مع وفد من تجمع الجامعات والذي ضم أيضاً عدداً من رؤساء الجامعات الكبرى في لبنان. وتناول البحث سلسلة من المواضيع المهمة بالنسبة إلى مؤسسات التعليم العالي وفي مقدمها كيفية دعم القطاع الجامعي لكي يتمكن من الاستمرار في أداء رسالته في الظروف الاقتصادية البالغة الصعوبة التي يمر بها لبنان. كما بحث المجتمعون في موضوع الأقساط الجامعية في ظل سعر صرف الدولار المرتفع تجاه الليرة اللبنانية وانخفاض# القدرة_الشرائية للمواطنين.

واطلع الوزير على مطالب الجامعات ووعد بمتابعتها من خلال مجلس التعليم العالي واللجان المكلفة بهذه المهام. وأكّد الوزير للوفد اهتمامه ومتابعته للوضع التربوي كأولوية وطنية، لافتاً إلى اهتمام رئيس مجلس الوزراء بهذا القطاع المهم في بناء لبنان وإعادة نهوضه وإعداد موارده البشرية المتمايزة.

والجدير بالذكر أن الوزير الدكتور طارق المجذوب هو أيضاً أستاذ جامعي في جامعة الحكمة في كلية الحقوق.