Faculté de Science Politique

المعرض السنوي للجمعيات والمنظمات غير الحكومية 2018

jeudi 19 avr. 2018
المعرض السنوي للجمعيات والمنظمات غير الحكومية 2018

تحت عنوان "صناعة التغيير" نظّم مركز "قدموس" وجامعة "الحكمة" المعرض السنوي للجمعيات والمنظمات غير الحكومية 2018 الذي يضم أكثر من 130 منظمة محلية ودولية تعرض مشاريعها وتقدّم للشباب فرص تدريب وتوظيف وتشبيك مشاريع بما يفتح لهم مجالات عديدة للعمل والتطوّع والمساهمة في التنمية المستدامة.

وللمناسبة كانت كلمة افتتاح لرئيس جامعة الحكمة التي احتضنت المعرض الخوري خليل شلفون اعتبر فيها أن المنظمات غير الحكومية تشكّل ظاهرة مجتمعية رّاقية وتعتبر سِمة هذا العصروعلامته المضيئة، وهي تشغُل عالم اليوم، وتثير اهتمامات الدول والحكومات، لأنّها تجسّد الصورة الامينة لديموقراطياتها، والمراقب الواعي لإداراتِها، واليدَ الامينة الممتدة، في كلِّ آنٍ ومكانٍ، بغية تطوير مفهوم الحوكمة والمساعدة على عيش مواطنة صحيحة قائمة على الوعي والشعور بالمسؤولية.

وألقى مدير الماستر في جامعة الحكمة ورئيس مركز “قدموس” الوزير السابق الدكتور سليم الصايغ كلمة شكر فيها جامعة الحكمة على كل ما تقوم به من أجل خدمة المجتمع اللبناني واللبنانيين والمنظمات والهيئات غير الحكوميّة، وقال: “التغيير” هو الكلمة المفتاح لكل نجاح و”التغيير” يقابله “القبول”، “الرضوخ”، “الرضى”.وشعبنا ومجتمعنا غير قابل وغير راضخ وغير راضٍ.هذا في الجو العام، وهذا دليل كبير أنه يجب عمل ما، للخروج من الكآبة والإحباط العام. لقد استنفرنا من هنا أهمية هذا الموضوع، لأننا نعرف أن نكون المرصد الإجتماعي عبر الجمعيات المتفاعلة مع برامجنا. لمعرفة المزيد