جامعة الحكمة في اتحاد الجامعات العربية

Wednesday 25 Oct 2017
جامعة الحكمة  في اتحاد الجامعات العربية

شارك أمين عام جامعة الحكمة الدكتور أنطوان سعد ممثلاً الجامعة في الدورة الخمسين لاتحاد الجامعات العربية الذي عقد في جامعة العين في دبي بمشاركة نحو 150 جامعة من مختلف البلدان العربية وذلك من 22 الى 25 تشرن الأول 2017.

توزعت أعمال المؤتمر على اللجان النظامية وانتخب ممثل جامعة الحكمة مقرراً للجنة العلمية والثقافية، وناقش المجتمعون، على مدى يومين، الوسائل الألية الى تعزيز المناهج الجامعية على ضوء مستجدات التكنولوجيا ومتطلبات العولمة والحراك الجامعي لا سيما وإن للاتحاد علاقات مع اتحادات جامعية أوروبية وأسيوية من شأنها أن تشكل إطاراً للتعاون الجامعي. مع التمني في أن يكون هناك اتفاقات جامعية بين الجامعات العربية ذاتها.

وتمَّ في الجلسة النهائية انتخاب أمين عام جديد للاتحاد وأمينين عامين مساعدين بعد أن انتهت مدة الأمناء السابقين.